266 подписчиков
Acur - огурец или дыня?
Сегодня на рынке встретила кое-что, чего еще не видела. Набрели в торговом ряду на груду светло-зеленых овощей и остановились посмотреть. Acur (аджур) - видите, написано на этикетке?
Я думала, это кабачок такой. Спрашиваю - бу нэ (bu ne - что это)? И нам дали попробовать. По вкусу оказался огурец, только в четыре раза дороже огурца привычного. На мой взгляд, вкус поинтереснее. Хотя, может, это когда в новинку. На прилавке были аджуры (не знаю, можно ли их так называть, но по аналогии с огурцами...) разных размеров. Взяла в руки два разных, спросила, какой из них гюзель (красивый, хороший). Оказалось, самые маленькие и самые гюзелистые. Их и взяли.
Посмотрела дома в интернете, что за овощ такой. Вот: "Относится к семейству тыквенных, является разновидностью дыни". Ни тыквой, ни дыней аджур мне не показался. Говорят, в засолке вкус будет похож. Возможно. И еще! Нашла много фотографий в интернете аджуров полуметрового размера, весом до 8 кг. Вот такой урожайный овощ я сегодня попробовала!
Вы знали про аcur? Ели такое чудо? Какие необычные плоды попадались вам?
#турция #рынок #цены
Около минуты
6 июля 2022