Найти в Дзене
2926 подписчиков

"Однажды в районе вокзала к Джеймс Бонду наш кореш подсел.


Сказал: - Ноль ноль семь это мало, и вытащил три по ноль-семь.

Откушавши дозу слоновью, агент позабыл все дела,

Ушел из России с любовью, а также в чем мать родила".

Впервые Леонида Сергеева я услышал на каких-то посиделках в физтеховской общаге, году примерно в 2001-2002. То есть более 20 лет уже. Песни были просто искромётные, с совершенно потрясающим юмором.

"Травы-медоносы ветер шевелит,

Дядя сизоносый на земле лежит.

Теплый ветер к югу, далека гроза,

Бегают по кругу-кругу красные глаза"

Это кадриль, если что, такая. Начал целенаправленно кассеты с записями искать. Столкнулся с тем, что, помимо юмора, он умел создавать вещи серьезные, и даже очень. Они, кстати, тоже "зашли" мне на ура. "Колоколенка", "Трамвайчик"...

Потом настала эпоха ютьюба. И нужда в том, чтобы где-то искать записи Сергеева, исчезла. Бери и смотри. Хоть концерты в "Гнезде глухаря", хоть ещё где.

Не так давно, года два тому назад, нашел свежий двухчасовой концерт. Послушал. Удивился. Юмор ушел полностью. Остался пожилой и очень усталый человек, который про это и пел. Про то, что на уме у людей в его возрасте. Не зашло. Я, хоть и не молод уже, но как-то так разочароваться в жизни пока не успел.

Так или иначе, Сергеев как поэт, как бард, был всегда мне очень интересен. Чаще, чем его, я в своих заметках только Высоцкого цитирую, наверное.

А сегодня пишут, что Леонида Сергеева не стало.

Светлая память.
"Однажды в районе вокзала к Джеймс Бонду наш кореш подсел. Сказал: - Ноль ноль семь это мало, и вытащил три по ноль-семь.
1 минута
511 читали