Найти тему

Друзья, делюсь с вами простым рецептом для лёгкого летнего ужина. 👌


Вчера у нас было довольно жарко, так что обедать мне совсем не хотелось, но к вечеру всё же проснулся аппетит.

Захотелось чего-то лёгкого, сочного, но при этом сытного. 💪 С этой задачей прекрасно может справиться салат.

Поскольку я давняя любительница физалиса и часто пытаюсь пристроить его во всевозможные блюда, он вчера тоже оказался в моём салате. Я обожаю эти сочные, кисловатые плоды, спрятанные в "бумажных фонариках". Физалис это настоящая кладезь ценных витаминов: А, В1, В6, В12, а такде полифенолов, сапонина и физалина.

Физалис прекрасно гармонирует по вкусу с авокадо и листьями любого зелёного салата от нейтральных до горьковатых сортов типа рукколы. Я использовала в качестве основы то , что оказалось в холодильнике: салат романо (или ромэн, он же римский).

За сытность салата отвечали варёные креветки, которые я тоже очень люблю. Но можно использовать и свежепожаренные, как я и сделала днём раньше. Получился холодно-тёплый салат с креветками в чесночном маринаде.

Поскольку креветки оказались достаточно солёными на вкус, я не стала добавлять в салат соль, а вот свежемолотый чёрный перец сюда очень подошёл, так же как и оливковое масло.

Для дополнительной пикантности можно сбрызнуть салат соком лимона, а ещё лучше лайма. 🍋

И наслаждаться. 😍

Вам понадобится: несколько листьев салата, половина авокадо, 50 г физалиса и 100 г креветок. А также чёрный перец, оливковое масло и сок лимона или лайма.
Друзья, делюсь с вами простым рецептом для лёгкого летнего ужина. 👌 Вчера у нас было довольно жарко, так что обедать мне совсем не хотелось, но к вечеру всё же проснулся аппетит.
1 минута
155 читали