25 подписчиков
ПАСТА ПЕННЕ АРАБЬЯТА
Оригинальная, пикантная, острая и пряная, на обед или на ужин! Паста пенне Арабьята — блюдо итальянской кухни. Арабьята(arrabbiato) в переводе означает "сердитый", " злой", "разъяренный". Паста получила свое название именно из-за острого соуса, куда добавлено большое количество перца чили. Традиционно она готовится из макарон перышек — пенне.
Тем, кто любит " погорячее" , посвящается:
Ингредиенты на 1 порцию:
100 гр пасты пенне
150 гр пассаты (протертые помидоры)
4 зубчика чеснока
1 свежий перчик чили (или сухой по вкусу)
Соль, перец чёрный свежемолотый, орегано
Масло оливковое 1 ст л
Базилик для украшения
1) Поставьте вариться пасту согласно инструкции, но не доварите до состояния аль-денте 1 минуту. Отдавайте предпочтение изделиям из твердых сортов пшеницы.
2) Нарежьте чеснок (3-4 зубчика) тонкими лепестками, из перчика чили удалите семена и нарежьте колечками.(Если добавляете сухой чили не переборщите, он очень острый!) Чеснок и перец обжарьте немного на оливковом масле.
3) Когда перчик и чеснок отдадут свой аромат маслу, добавьте пассату, соль, свежемолотый перец и орегано. Потушите 4 минуты. А затем смешайте пасту с соусом, выключите плиту и дайте настояться пару минут, чтобы все ингредиенты "подружились"
Готовую пасту можно украсить веточкой базилика, можно посыпать пармезаном, можно добавить оливки или каперсы -тут уже авторское творчество 😍
У меня получилась прям остренько, жгуче, но ооочень вкусно 🥰
Приятного аппетита!
1 минута
5 августа 2022