199,5 тыс подписчиков
Готовлю квас без закваски. Квас полностью готов уже через 4 часа! Это самый лучший рецепт из всех, что я знаю. 👇
😊КАК ГОТОВИТЬ:
Выливаю питьевую воду в кастрюлю и высыпаю сахарный песок. Добавляю цикорий и лимонную кислоту. Далее отправляю в кастрюлю изюм и ставлю ее на огонь. После того как вода закипит, я выключаю огонь и даю заготовке остыть до 36-40 градусов. Затем я процеживаю квас и переливаю его в пятилитровую бутылку. Высыпаю сухие дрожжи. Затем трясу бутылку, чтобы все хорошо перемешать. Далее открываю крышку бутылки и оставляю квас в тёплом месте на 4 часа настаиваться. Чем дольше будет стоять квас, тем более резким он будет становится. Квас получается насыщенного цвета. Он сладкий и приятно газированный! Буду рада, если вы поделитесь в комментариях своими рецептами кваса!
😊ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода питьевая - 5 л
Сахар - 400 г
Цикорий без добавок - 2 ст.л.
Изюм - 100 г
Дрожжи сухие- 10 г
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Около минуты
10 июля 2022
78,2 тыс читали