Найти в Дзене
199,5 тыс подписчиков

Готовлю квас без закваски. Квас полностью готов уже через 4 часа! Это самый лучший рецепт из всех, что я знаю. 👇


😊КАК ГОТОВИТЬ:

Выливаю питьевую воду в кастрюлю и высыпаю сахарный песок. Добавляю цикорий и лимонную кислоту. Далее отправляю в кастрюлю изюм и ставлю ее на огонь. После того как вода закипит, я выключаю огонь и даю заготовке остыть до 36-40 градусов. Затем я процеживаю квас и переливаю его в пятилитровую бутылку. Высыпаю сухие дрожжи. Затем трясу бутылку, чтобы все хорошо перемешать. Далее открываю крышку бутылки и оставляю квас в тёплом месте на 4 часа настаиваться. Чем дольше будет стоять квас, тем более резким он будет становится. Квас получается насыщенного цвета. Он сладкий и приятно газированный! Буду рада, если вы поделитесь в комментариях своими рецептами кваса!

😊ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода питьевая - 5 л

Сахар - 400 г

Цикорий без добавок - 2 ст.л.

Изюм - 100 г

Дрожжи сухие- 10 г

Лимонная кислота - 1 ч.л.

Понравился ли вам предложенный рецепт? 🥰 Подписывайтесь на мой канал, я рада каждому зрителю!
Около минуты
78,2 тыс читали