14,6 тыс подписчиков
✨Учитель продолжается в ученике
Юлия Махалина окончила хореографическое училище в 1985 году и получила приглашение в Кировский театр, где попала под крыло Ольги Моисеевой. Поначалу юной артистке приходилось непросто: нужно было совмещать кордебалет и сольные репетиции, а вечером выходить в спектаклях. Но именно благодаря такой нагрузке Махалиной удалось влиться в театральную жизнь, а когда пришло время танцевать главные партии, она была подготовлена. Тем более, рядом был требовательный и чуткий педагог, который не давал расслабиться и тем самым готовил к балеринской жизни.
«Я благодарю судьбу за эту встречу, потому что Ольга Николаевна дала мне путёвку на большую сцену, она нажала на те педали, на которые надо было нажимать. Она отрепетировала все самые главные партии, отдала всю душу, всё своё сердце», — признаётся Юлия Махалина.
Интересно, что предыдущее поколение балета несколько иначе подходило к взаимодействию с учениками. Как вспоминает Махалина, после репетиции с Ольгой Николаевной они не сразу расходились по своим делам, а разговаривали на отвлеченные темы. Это сближало педагога и ученицу и благоприятно сказывалось на дальнейшей работе.
Юлия Махалина вспоминает: «Она заражала учениц силой творчества, революционным подходом. Современно мыслила. Она первая говорила: "Зачем так низко держишь ногу?!" Плакать и жаловаться было нельзя. Уже в кровь стёрты пальцы, а ты продолжаешь танцевать».
📜Подробнее о том, как работали Ольга Моисеева и Юлия Махалина читайте в статье:
1 минута
6 июля 2022
1052 читали