Найти тему
2,47 млн подписчиков

ВРАЧЕБНАЯ ТАЙНА: КАК ПРАВИЛЬНО СНИМАТЬ КЛЕЩЕЙ


В России зафиксировано более 300 тысяч случаев укусов клещей. Напоминаем главные правила извлечение вредителя из ранки.

Первое, что нужно сделать, обнаружив на теле клеща - извлечь его. При длительном нахождении вредителя в ранке она может загноиться независимо от того, является ли ваш экземпляр переносчиком болезни или он здоров.

Если же ваш клещ заражен, то шанс передачи заболевания напрямую зависит от времени его пребывания: чем меньше время - тем меньше шанс. Но извлечь его необходимо очень аккуратно, процесс не должен повредить целостности самого животного. Для этих целей лучше всего воспользоваться щипчиками, захватив ими клеща, нужно начать его выкручивать.

После того как паразит будет у вас в щипцах, отвезите его на лабораторное обследование, только так вы сможете понять, был ли он заражён и мог ли заразить вас.

Проявляйте особую осторожность во время прогулок в парках и лесах: за 2022 год Роспотребнадзор зафиксировал более 300 тысяч сообщений об укусах клещей, более 70 тысяч случаев укусов приходится на детей. Больше всего обращений зафиксировано в Пермском крае, Удмуртии, Свердловской, Челябинской, Кемеровской, Кировской, Тюменской и Томской областях.   
ВРАЧЕБНАЯ ТАЙНА: КАК ПРАВИЛЬНО СНИМАТЬ КЛЕЩЕЙ В России зафиксировано более 300 тысяч случаев укусов клещей. Напоминаем главные правила извлечение вредителя из ранки.
1 минута
3696 читали