Найти тему
78,3 тыс подписчиков

☝️Больше 10 лет закрываю хрустящие огурцы на зиму только так: без уксуса, сахара, лимонной кислоты, закатки и стерилизации банок.👍


Да-да-да, рецепт действительно очень простой, а научила меня так делать... бабушка моего супруга, так как ее внук очень любит такие огурчики.

У меня уже огурцы спеют полным ходом, поэтому главное в этом рецепте, залить их водой на 3-4 часа.

📝На 1 литр банки понадобится:

✅1 лист хрена;

✅7 листов вишни;

✅7 листов смородины;

✅острый перчик по желанию;

✅1,5 ст. л. крупной соли.

Банку промываем содой. На дно укладываем лист хрена и по 5 листов смородины и вишни, затем складываем огурцы, сверху накрываем их оставшимися листьями.

В стакане с холодной водой растворить соль и вылить в банку, остальное доливаем до краёв обычной холодной водой. Накрываем капроновыми крышками, для горячего консервирования.

Банку убрать в холодное место. Употреблять такие огурчики можно уже через 2 месяца. Они очень вкусные, с котлетой и пюре просто идеально.

А как вы всегда закрываете огурцы❓Делитесь своими рецептами в комментариях 👇
Около минуты
5197 читали