78,3 тыс подписчиков
☝️Больше 10 лет закрываю хрустящие огурцы на зиму только так: без уксуса, сахара, лимонной кислоты, закатки и стерилизации банок.👍
Да-да-да, рецепт действительно очень простой, а научила меня так делать... бабушка моего супруга, так как ее внук очень любит такие огурчики.
У меня уже огурцы спеют полным ходом, поэтому главное в этом рецепте, залить их водой на 3-4 часа.
📝На 1 литр банки понадобится:
✅1 лист хрена;
✅7 листов вишни;
✅7 листов смородины;
✅острый перчик по желанию;
✅1,5 ст. л. крупной соли.
Банку промываем содой. На дно укладываем лист хрена и по 5 листов смородины и вишни, затем складываем огурцы, сверху накрываем их оставшимися листьями.
В стакане с холодной водой растворить соль и вылить в банку, остальное доливаем до краёв обычной холодной водой. Накрываем капроновыми крышками, для горячего консервирования.
Банку убрать в холодное место. Употреблять такие огурчики можно уже через 2 месяца. Они очень вкусные, с котлетой и пюре просто идеально.
А как вы всегда закрываете огурцы❓Делитесь своими рецептами в комментариях 👇
Около минуты
6 июля 2022
5197 читали