64,2 тыс подписчиков
Когда появляются свежие грибы первым делом я готовлю суп-пюре🥣. Мой муж его просто обожает! И есть за что! Супчик получается очень вкусным, ароматным и сытным! Готовлю его исключительно на мясном бульоне из только из подосиновиков или обабков.
Ингредиенты👇
✅Мясной бульон 1,5 литра (количество может варьировать в зависимости от желаемой густоты супа)
✅Картофель 200 грамм
✅Грибы, обжаренные на смеси растительного и сливочного масла 400 грамм
✅Лук 1 шт
✅Соль, специи по вкусу
Как готовить👇
В горячий бульон отправляем нарезанные картофель и лук, варим почти до готовности. Затем добавляем грибы и варим еще несколько минут. Далее измельчаем суп в пюре с помощью погружного блендера и при необходимости добавляем еще бульон. При желании часть бульона можно заменить сливками. Теперь суп нужно еще раз прогреть и можно подавать.
А если к этому супу не полениться и приготовить чесночные гренки, но будет еще вкуснее!
Приятного аппетита!😋
Около минуты
6 июля 2022
2289 читали