Найти тему
158,6 тыс подписчиков

Пицца-боулс


ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г колбасы Вязанка «Классическая»

1 батон хлеба

200 г панировочных сухарей

120 г сливочного сыра

100 г тертого твердого сыра

1 яйцо

1 пучок петрушки

1 ч. л. чесночного порошка

5 ч. л. кукурузного крахмала

соль

свежемолотый черный перец

масло для жарки

томатный соус для подачи

зелень для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С хлеба срежьте корочки и мелко нарежьте мякоть. Смешайте 160 мл питьевой воды и крахмал, добавьте крахмальную смесь в хлеб и замесите руками, чтобы получилось тесто.

Шаг 2

Колбасу мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Петрушку измельчите. Смешайте сливочный сыр, тертый сыр, колбасу и петрушку. Добавьте чесночный порошок и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Возьмите 2 ст. л. теста, выложите 1–2 ч. л. начинки и сформируйте шарик. Повторите со всем тестом и начинкой.

Шаг 4

Поместите шарики в морозильную камеру на 30–45 мин.

Шаг 5

Разогрейте масло на среднем огне, окуните шарики во взбитое яйцо, затем панируйте в сухарях и обжарьте 3–5 мин, до золотистой корочки.

Шаг 6

Выложите шарики на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте с томатным соусом и зеленью.
Около минуты
2608 читали