6 подписчиков
Символом кухни Приамурья являются блюда из таежных и речных деликатесов. Здесь можно попробовать уху из змееголова, салаты из жареного папоротника, варенье из брусники и вареники с жимолостью. Щурбургер - это бургер с котлетой из щуки.
На местной кухне сказывается и близость Китая. Один из самых популярных салатов называется «Хэйхэ». Прозрачная лапша, нарезанные соломкой огурцы, морковь и капуста заправляются соевым соусом, растительным и кунжутным маслом, китайским рисовым уксусом. Также одно из самых популярных блюд в регионе – чисанчи. Сочетание сладкого перца, баклажанов и картофеля, обжаренных до хрустящей корочки на кунжутном масле, и соевого соуса с разведенным в воде крахмалом.
Даже фастфуд имеет ориентальные нотки: например, в обычном хот-доге будет добавлена корейская морковь и маласянь. Еще один любимый вид перекуса – пянсе.
Блюда из сои. Ее жарят, добавляют в котлеты или подают в виде закуски.
Ну и, конечно же, "космическая еда". Борщ, картофельное пюре с курицей, говядина с овощами, компот...
Около минуты
5 июля 2022