22 подписчика
Как китайцы переносят жару? Известные летние блюда Китая
Сегодня мы расскажем, что в Китае предпочитают есть летом. Среди самых популярных китайских летних блюд можно выделить «цзунцзы». Традиционно подается на Праздник драконьих лодок,который знаменует собой наступление летней жары.
Но сейчас уже это угощение можно встретить в любой день в магазинах. Максимальный спрос на блюдо наблюдается именно к концу весны – началу лета.
Все магазины, столовые, кафе завалены этими рисовыми пирамидками, красиво завернутыми в бамбуковые или тростниковые листы и перевязанные тоненькой бечевкой. Для летнего легкого перекуса – это самое то!
Также в жаркую погоду китайцы советуют есть «холодные» супы.
К примеру, в Китае поможет освежиться лапша с овощами и говядиной, которая подается с бульоном. Блюдо вкусное, содержит мало калорий, зато достаточно витаминов и минералов. Так как бульон подают холодным, готовят его из нежирного мяса, чаще всего из говядины.
Другое популярное летнее блюдо – это «Цинбулян». Это холодный суп, который готовится на бульоне или кокосовом молоке. В знойную погоду прекрасно справляется с жаждой, снижает температуру тела. При желании в суп можно добавить фрукты, сухофрукты, овощи, даже крупы.
Многие дополняют блюдо сахарным сиропом, а иногда встречаются варианты с мясными ингредиентами.
Отдельно следует отметить холодную рисовую лапшу лянпи (凉皮). Ее часто продают в период летней жары. Родиной блюда является провинция Шэньси. Лянпи перемешивают с тофу и ростками бобов.
1 минута
5 июля 2022