Найти в Дзене

Рецептов, как и подачи всеми любимого десерта Тирамису - великое множество.


☝️Но есть в нем неизменная составляющая:

Нежнейшее печенье Савоярди с сахарной корочкой😍

📌Сохраняйте в избранное и не забывайте поставить ❤️ =спасибо!

Мука - 100 г

Сахар - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Яйцо - 4 шт

Сливочное масло - 5г

▪️Белки отделить от желтков. В желтки добавить сахар, взбить в пышную, светлую массу, до полного растворения сахара.

▪️Ввести в желтки просеянную муку, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.

▪️Взбить белки до твёрдых пиков. Аккуратно ввести их в желтковую массу, перемешивая лопаткой.

▪️Противень застилить пергаментом, смазать сливочным маслом.

▪️Отсадить печенье полосками, длинной 8 - 12 см. Присыпать сахарной пудрой, оставить на 3 - 5 мин.

▪️Выпекать при 170° около 15 мин.

▪️Т.к. печенье бисквитное, духовку при выпечке не открывать. Через указанное время выключить нагрев и немного приоткрыть дверцу, что бы печенье остывало постепенно.
Рецептов, как и подачи всеми любимого десерта Тирамису - великое множество.
Около минуты