212 подписчиков
Рецептов, как и подачи всеми любимого десерта Тирамису - великое множество.
☝️Но есть в нем неизменная составляющая:
Нежнейшее печенье Савоярди с сахарной корочкой😍
📌Сохраняйте в избранное и не забывайте поставить ❤️ =спасибо!
Мука - 100 г
Сахар - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Яйцо - 4 шт
Сливочное масло - 5г
▪️Белки отделить от желтков. В желтки добавить сахар, взбить в пышную, светлую массу, до полного растворения сахара.
▪️Ввести в желтки просеянную муку, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
▪️Взбить белки до твёрдых пиков. Аккуратно ввести их в желтковую массу, перемешивая лопаткой.
▪️Противень застилить пергаментом, смазать сливочным маслом.
▪️Отсадить печенье полосками, длинной 8 - 12 см. Присыпать сахарной пудрой, оставить на 3 - 5 мин.
▪️Выпекать при 170° около 15 мин.
▪️Т.к. печенье бисквитное, духовку при выпечке не открывать. Через указанное время выключить нагрев и немного приоткрыть дверцу, что бы печенье остывало постепенно.
Около минуты
5 июля 2022