16,3 тыс подписчиков
Вчера собрали литров 8 клубники, запоздала она в этом году, но урожай наверное будет хороший, ягод висит много. Всю ее мы не съедим, поэтому встал вопрос, как ее заготовить на зиму.
В прошлые годы ягоды мыли, обсушивали, раскладывали по пакетикам и отправляли их в морозильную камеру. Зимой можно достать такой пакетик. разморозить и дальше использовать так, как душа пожелает.
Но нас этот способ немного разочаровал. При разморозке из ягод вытекает много воды, да и кислые они какие-то в прошлом году были, хотя и лето было очень жаркое.
Засыпать клубнику сахаром не хочется, слишком сладкая заготовка получается; варенье и джемы варить мы перестали уже много лет назад.
Нам нужно что-то легкое в приготовлении, с небольшим содержанием сахара и вкусное. Решили прокрутить я годы в блендере с небольшим добавлением сахара. Масса получилась не однородная, а с небольшими кусочками ягод. Я ее разложила по контейнерам и отправила в морозилку.
Начало заготовкам положено!
Около минуты
5 июля 2022
3267 читали