541 подписчик
Приветствую всех читателей Блога многодетной мамы!
В прошлом году мы купили коптильню и даже один раз опробовали ее. Коптили тогда рыбу. В принципе получилось неплохо..
В этом году мы коптили куриные голени. И в этом году мы их не замачивали в соляном растворе перед копчением, а обмазывали всякими приправами с солью. В результате получилось ну очень остро.
Конечно же, я пересмотрела эту обмазку, сократила перец и перед копчением отварила эти голени. И, кстати сказать, время копчения уменьшилось, вкус остался таким же, Но! остался еще и бульон. Так как мы коптили 1,5 кг курицы, то бульон был очень насыщенный и я его разбавляла водой.
В результате я сварила 2 супа на обед, часть бульона заморозила и оставила на будущее и получила вкусные копченые голени на ужин. Можно сказать сэкономила.
Если вы так не делали, то попробуйте.
Пишите как вы коптите, наверняка у вас тоже есть свои лайфхаки.
Около минуты
5 июля 2022