10,1 тыс подписчиков
Сохраните эти полезные советы и не пожалеете
✅ Недозрелые фрукты поместите на ночь в пакет с яблоками. Они как и бананы , выделяют этилен, который ускоряет процесс созревания в разы
✅Для того чтобы лук и морковь быстро подрумянились, но не сильно зажарились, посыпьте их щепоткой сахара. Они вмиг приобретут золотистый цвет
✅Сельдерей-полезный продукт с отрицательной калорийностью. Храните его в фольге в холодильнике, так он сможет пролежать целый месяц
✅ Если в ёмкость с холодной водой и ломтиками картофеля положить подвядший редис, сельдерей или морковь, то они снова станут хрустящими
✅ Перед тем как снять суп с огня, добавьте в него свежий овощной сок (томатный, капустный или морковный) дайте закипеть и выключайте. Вкус станет ярче, а витаминов больше!
✅ Если вы упустили пенку на бульоне и она опустилась на дно, добавьте немного холодной воды, пена поднимется и её легко можно будет снять
✅ Чтобы сыр не засыхал смазывайте его сливочным маслом
✅ Если кисломолочные продукты ставить в холодильник вверх ногами, то это создаст в упаковке вакуум, и затормозит рост бактерий
✅ Чтобы нотки чернослива при приготовление стали ещё ярче замочите его в сливовом соке или черном чае, перед использованием
✅ Чтобы сыр не слипался при натирании, а тёрка моментально отмылась - натрите её растительным маслом. Тогда не будет проблем ни с тем, ни с другим
✅ Храните продукты в холодильнике в отдельных контейнерах, тогда срок их годности увеличится и запахи не смешаются!
1 минута
5 июля 2022
314 читали