Найти тему
383,4 тыс подписчиков

Не совру, если скажу, что свекольный квас - это лучшая заправка для окрошки! Очень вкусно и куда полезнее, чем квас👌. Обязательно попробуйте приготовить по нашему рецепту, ферментация - это совсем несложно, если знать правила.

Дом с Котом
4 июля 2022
Чудеса ферментации: живой квас из молодой свёклы. Просто, быстро, очень вкусно!
Ферментированные напитки, особенно овощные, не частые гости в меню большинства людей. А ведь раньше на Руси тот же свекольный квас пили повсеместно, готовили на его основе борщ и заправляли окрошку. Очень просто готовится, но получается вкуснее всех покупных квасов, просто попробуйте хоть раз приготовить и вы, вероятно, поймете всю прелесть живой ферментации, которая, несомненно, полезна для организма. Итак, чуть-чуть теории: бактерии, которые понадобятся нам для ферментации, есть на всех корнеплодах без исключения. Это молочно-кислые культуры, которые быстро размножаются и легко превращают воду...
Около минуты
12,4 тыс читали