Найти тему

🥘Бефстроганов с грибами под соусом


КБЖУ на 100 г: 121/8/7/4

▫️Вырезка говядина 500г

▫️Мука 50г

▫️Лук 150г

▫️Шампиньоны 200г

▫️Сметана 100г

▫️Соль, специи (паприка, смесь перцев)

▫️Вода 200мл

▫️Масло для жарки

1️⃣ Нарезаем мясо (небольшие продольные кусочки). Разогреваем сковороду и на капле масла жарим мяско примерно 5мин на среднем огне (желательно, чтобы оно подрумянилось), после к мясу добавляем муку, перемешиваем буквально 1мин и убираем всё из сковородки.

2️⃣ Нарезаем лук и шампиньоны, закидываем и обжариваем на малом огне следующим образом: лук 5 мин до золотистого цвета, к нему добавляем грибы, жарим примерно 10 мин, возвращаем к ним ранее обжаренное мясо, сверху кладём сметану, специи по вкусу, всё тщательно перемешиваем

3️⃣ Тушим под крышкой 30 мин, периодически помешивая

Приятного аппетита❤️

#рецепт🍽

#советыдиетолога☘
🥘Бефстроганов с грибами под соусом КБЖУ на 100 г: 121/8/7/4 ▫️Вырезка говядина 500г ▫️Мука 50г ▫️Лук 150г ▫️Шампиньоны 200г ▫️Сметана 100г ▫️Соль, специи (паприка, смесь перцев) ▫️Вода 200мл ▫️Масло
Около минуты