Найти тему
14,3 тыс подписчиков

Выращиваем укроп конвейером, чтобы свежая зелень всегда была на столе


Укроп является одним из самых популярных видов зелени. Если посеять его в начале сезона, то к середине лета появятся цветоносы, сами листья станут более грубыми и менее ароматными. Чтобы молодая зелень была на столе все лето, и даже осенью, можно создать укропный конвейер:

📌 Посевы проводят каждые 2-3 недели, вплоть до конца июля. Но, поскольку октябрьская зелень намного душистее и сочнее, чем летняя, некоторые огородники накрывают грядку пленкой и собирают молодой укроп на 2-3 недели дольше.

📌 Чтобы семена взошли быстрее, перед посевом их заворачивают в 2-3 слоя марли и погружают на 2 минуты в воду, нагретую до температуры +60 градусов. После этого, их опускают в термос с водой температурой 45 градусов и оставляют на 2 суток, не забывая менять воду по мере остывания.

📌 По прошествии времени семена высыпают на влажную хлопчатобумажную ткань и размещают в теплом месте до тех пор, пока они не проклюнутся.

📌 Проросшие семена высевают во влажный грунт, заглубляя максимум на 1-2 см. При желании часть семян можно посеять в небольшие рассадные ящики либо горшки и держать их на веранде, либо в летней кухне. Это и практично, и красиво.

📌 Густые всходы прореживают, отправляя лишние растения сразу в суп либо салат. Дальнейший уход за оставшимся укропом простой, сводится к поливам, прополкам, срезке ароматных листьев.
Выращиваем укроп конвейером, чтобы свежая зелень всегда была на столе  Укроп является одним из самых популярных видов зелени.
1 минута
904 читали