Найти тему
895 подписчиков

Азбука вьетнамской кухни


Бань Кань - любимое блюдо? Нет. Бань кань - это толстая вьетнамская лапша, изготовленная из муки тапиоки. Что такое тапиока? А это зернистый крахмалистый продукт, получаемый из корней маниока 😜 На третьей фотографии как раз корень и шарики тапиоки, которые из него получают. Оказывается, в странах Азии тапиока очень популярный продукт. Ее добавляют в десерты и коктейли.

Недавно в одной из социальных сетей ТЦ Ханой-Москва был вопрос про то, какую лапшу добавляют в блюдо бань кань с крабом. Так вот. Изначально бань кань - это лапша, как фо или бун. А готовиться она может и с крабом и с курицей и со свининой.

Для тех, кто следит за фигурой информация:

Калорийность бань кань - 260 ккал на 100 г продукта.

А вы знали об этом?

На фотографии бань кань с крабом из Азия кафе.
Около минуты
600 читали