60,3 тыс подписчиков
Молекулярный бисквит отлично подходит для украшения тортов или пирожных и выглядит действительно как мох. Доступные продукты и шикарный результат
*** Подробный видеорецепт можно посмотреть тут жмите
Бисквитный мох рецепт на 4 стаканчика
- Яйцо - 1 шт (среднее)
- Сахар - 12 гр (1 ст.л.)
- Мёд - 30 гр (1 ч.л.)
- Мука - 25 гр (4 ч.л.)
- Разрыхлитель - 5 гр (1 ч.л.)
- Красители гелевые или сухие
Пошаговый процесс приготовления:
> Яйцо, сахар и мёд хорошо перемешать венчиком до однородности
> Всыпать муку, разрыхлитель и ещё раз перемешать
> Тесто разделить на две части и каждую окрасить в нужные цвета
> Бумажные стаканчики или силиконовые формочки наполнить тесто на 1/3, примерно по 2 ст.л.
> Стаканчики отправляю в микроволновку на 40-50 секунд при мощности 1000
> Проверяю готовность и если сверху будет сырое и липкое тесто, оставляю ещё на 10 секунд
> Бисквиту дать остыть и потом достать из стаканчиков
> Бисквитный мох отлично хранится в морозилке, можно приготовить заранее
Готовьте, украшайте свои торты и удивляйте гостей!
Около минуты
5 июля 2022
2184 читали