Найти тему

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ 🍆😋


Что нам нужно:

Баклажаны - 2 шт;

Фарш - 300 гр;

Лук - 1 шт;

Перец (болгарский) - 1 шт;

Помидор - 1 шт;

Томатная паста - 1 ст ложка;

Специи (соль, перец, специи);

Чеснок - 2 зуб;

Зелень кинза и фиолетовый базилик.


Баклажаны моем и режем пополам. Делаем не глубокие надрезы, солим и оставляем минут на 15. Образовавшуюся жидкость убираем салфетками. Смазываем маслом и отправляем в духовку. Запекаем при 180-200 гр минут 20-25 (до румяного цвета).


Для начинки:

Обжариваем фарш, добавляем лук, перец, помидор и чеснок.

Заливаем разведённой с водой томатной пастой.

Добавляем соль, перец, специи по вкусу.

И тушим минут 10-15.

Выключаем и добавляем зелень.

У готовых баклажанов выбираем серединку, разминаем её вилкой, смешиваем с фаршем и начиняем получившейся начинкой.

Отправляем опять в духовку минут на 15-20.


Готовые баклажаны посыпаем зеленью и наслаждаемся.
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ 🍆😋 Что нам нужно: Баклажаны - 2 шт; Фарш - 300 гр; Лук - 1 шт; Перец (болгарский) - 1 шт; Помидор - 1 шт; Томатная паста - 1 ст ложка; Специи (соль, перец, специи); Чеснок -
Около минуты