47 подписчиков
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ 🍆😋
Что нам нужно:
Баклажаны - 2 шт;
Фарш - 300 гр;
Лук - 1 шт;
Перец (болгарский) - 1 шт;
Помидор - 1 шт;
Томатная паста - 1 ст ложка;
Специи (соль, перец, специи);
Чеснок - 2 зуб;
Зелень кинза и фиолетовый базилик.
⠀
Баклажаны моем и режем пополам. Делаем не глубокие надрезы, солим и оставляем минут на 15. Образовавшуюся жидкость убираем салфетками. Смазываем маслом и отправляем в духовку. Запекаем при 180-200 гр минут 20-25 (до румяного цвета).
⠀
Для начинки:
Обжариваем фарш, добавляем лук, перец, помидор и чеснок.
Заливаем разведённой с водой томатной пастой.
Добавляем соль, перец, специи по вкусу.
И тушим минут 10-15.
Выключаем и добавляем зелень.
У готовых баклажанов выбираем серединку, разминаем её вилкой, смешиваем с фаршем и начиняем получившейся начинкой.
Отправляем опять в духовку минут на 15-20.
⠀
Готовые баклажаны посыпаем зеленью и наслаждаемся.
Около минуты
5 июля 2022