89,2 тыс подписчиков
На днях пришел интернет-заказ с прованскими травами. Коротко расскажу о том, почему люблю использовать эту приправу. Знаменитая смесь трав из Франции, в нее входят розмарин, базилик, шалфей, мята перечная, тимьян, чабер садовый, душица, майоран. Используются как приправы к супам, соусам, салатам, ко всем блюдам за исключением десертов😁.
В Провансе хозяйки считают приправу волшебным зельем, эти травы буквально помогают создавать кулинарные шедевры из любых продуктов. Во французской кулинарии не обходятся без прованских трав, они незримо присутствуют везде, придают блюдам пряно-острый вкус.
Французские повара предпочитают использовать смесь трав в свежем виде, вкус и аромат более насыщенный. Можно попробовать вырастить необходимые растения в домашних условиях, в горшочках. Тогда и мы приблизимся к французским кулинарам😀.
☘️После сушки травы не теряют аромат, их добавлять можно и в сушёном виде, блюда получаются вкусными и изумительно пахнущими.
☘️Прованские травы не только оттеняют вкус блюд, они ещё и полезны. В них содержатся витамины, минералы, эфирные масла, ферменты и органические кислоты.
☘️Добавка приправ в пищу делает рацион полезным и правильным.
☘️В состав трав входят растения положительно влияющие на ЖКТ, нервную систему, они способствуют улучшению сна.
☘️Приправа улучшает аппетит, за счёт розмарина и душицы обладает антибактериальными свойствами. Травы по вкусу идеально подобраны, сочетаются между собой. Более подробно о прованских травах можно почитать здесь.
1 минута
5 июля 2022
2543 читали