15,3 тыс подписчиков
В мире множество, скажем так, блюд, распространенных лишь на определённых территориях. В других культурах их не употребляют в пищу порой по объективным причинам, например Хакарл - гнилое мясо акулы. У людей, не проживающих в местах его традиционного употребления данный продукт вызывает сильное отравление вплоть до печальных последствий.
Другие изыски иных кухонь мира хоть при умеренном употреблении и являются безвредными, всё же большинство людей их не рискнут есть. Среди таких можно отметить Мопане - деликатес из бабочек, Саннакчи - живые осьминоги, мясо летучих мышей (а потом по всему миру известные события), сыр с червями и так далее. Наверняка описание таких блюд с иллюстрациями попадались вам не раз и по началу (по крайней мере я) думал, что у нас то мол, нормальная кухня. Ну да, гречку любят не везде в мире, тем не менее её потребление не ограничено каким-то конкретным регионом, да и что плохого в варёной крупе с мясом или жиром? Каша - она и в Африке каша.
Однако есть как минимум три наших блюда, которые нек пользуются популярностью за пределами относительно небольшого ареала их распространения. Именно о них на нашем канале и была опубликована статья "Три наших блюда, которые попробуют не все".
Кстати, даже наша современная молодёжь от подобных блюд часто отказывается, а меж тем они весьма полезны, гораздо полезнее обычного мяса
1 минута
5 июля 2022
609 читали