1537 подписчиков
Всем привет!
⠀
Халлуми - что это за фрукт? 🤔
Король всех сыров! 😁
Ну, как минимум у нас это так. Большинство наших клиентов всегда заказывают халлуми, как основной сыр или допом к другим сырам.
⠀
Так как у нас растёт число новых клиентов, то расскажу ещё раз о том, как хранить и кушать этот замечательный 🧀
⠀
📦Хранить халлуми можно ТОЛЬКО в морозилке, так как в более тёплом помещении он наберёт кислотность во время приготовления просто утечёт на сковороде.
⠀
🥘 Кушать халлуми можно просто так, разморозив его в холодильнике ☝️, но традиционно его жарят. Вообще, он потому и зовётся гриль-сыр, потому что вкуснее всего его готовить на решетке и на мангале, но так же можно пожарить на СУХОЙ сковороде.
⠀
🧀 Халлуми довольно жирный сыр, поэтому при жарке добавлять масло не нужно, он выделит свой жир и будет в нем обжариваться.
⠀
✍️ Итак, для сковороды нужно размороженный халлуми нарезать поперёк полосками примерно 1-1,5 см и обжарить с двух или 4х сторон до золотистой корочки.
✍️Для решетки его нужно порезать чуть потолще, чтоб не утёк, примерно по 2 см и так же обжарить. Но тут сильно долго не держите, может подгореть☝️
⠀
✅Кушать лучше горячим с чашкой вкусного варёного кофе ♥️
⠀
А вы пробовали халлуми? Каким способом жарили? Понравился сыр?
1 минута
5 июля 2022
130 читали