7859 подписчиков
Когда надо приготовить эффектную закуску на праздничный стол, готовлю яйца по-грузински.
🟥Отвариваю вкрутую15-20 перепелиных яиц или 10 мелких куриных.
🟥Маленький пучок кинзы (10 гр.), пол стручка острого перчика без семян, 3 листика мяты и 1 зубчик чеснока мелко нарезаю или перетираю в ступке. Добавляю в эту массу 1 чайную ложку соли, перемешиваю.
🟥Яйца чищу, кладу в баночку, переслаивая смесью.
🟥В 100 мл. тёплой воды развожу 2 столовые ложки винного уксуса. Заливаю яйца, чтобы они полностью покрылись.
Для перепелиных яиц жидкости хватает, для куриных если не хватит, то можно ещё развести. На каждые 50 мл. воды 1 столовая ложка винного уксуса. Настаиваю в холодильнике 2 дня.
Очень вкусно, рекомендую. Буду рада подписке и лайку)❤️
Около минуты
4 июля 2022
228 читали