575 тыс подписчиков
Сезон помидоров открыт, поэтому начинаем готовить разнообразные блюда из этого полезного овоща
ТОМАТНЫЙ СУП готовится быстро и получается насыщенного красного цвета. Его обычно подают в пиалах, в которые выкладывают кусочки хлеба
_____________________
Понадобится:
Помидоры —1, 5 кг
Говядина (фарш) —200 г
Масло оливковое —100 мл
Пармезан— 50 г
Сухари панировочные —25 г
Хлеб белый —2 куска
Лук— 1 шт.
Яйцо— 1 шт.
Бульонный кубик —1 шт.
Чеснок —2 зубчика
Базилик (нарезанный)— 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. На 1 столовой ложке оливкового масла обжарьте половину нарезанного кружочками лука и измельченного чеснока. Добавьте очищенные и нарезанные помидоры. Тушите 30 минут, регулярно помешивая.
2. Мелко нарежьте оставшийся лук и, вместе с чесноком, хлебными крошками и яйцом смешайте с мясным фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу и скатайте шарики.
3. Влейте в томатную смесь 300 мл воды и добавьте бульонный кубик. Вскипятите. Положите в суп фрикадельки и оставьте на 3-4 минуты. Если суп слишком густой, добавьте еще воды и соли с перцем по вкусу.
4. Хлеб нарежьте крупными кусками, разложите по тарелкам, полейте маслом и посыпьте базиликом. Сверху залейте горячим супом и посыпьте сыром.
Около минуты
5 июля 2022
600 читали