Найти в Дзене
575 тыс подписчиков

Сезон помидоров открыт, поэтому начинаем готовить разнообразные блюда из этого полезного овоща


ТОМАТНЫЙ СУП готовится быстро и получается насыщенного красного цвета. Его обычно подают в пиалах, в которые выкладывают кусочки хлеба

_____________________

Понадобится:

Помидоры —1, 5 кг

Говядина (фарш) —200 г

Масло оливковое —100 мл

Пармезан— 50 г

Сухари панировочные —25 г

Хлеб белый —2 куска

Лук— 1 шт.

Яйцо— 1 шт.

Бульонный кубик —1 шт.

Чеснок —2 зубчика

Базилик (нарезанный)— 3 ст. л.

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. На 1 столовой ложке оливкового масла обжарьте половину нарезанного кружочками лука и измельченного чеснока. Добавьте очищенные и нарезанные помидоры. Тушите 30 минут, регулярно помешивая.

2. Мелко нарежьте оставшийся лук и, вместе с чесноком, хлебными крошками и яйцом смешайте с мясным фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу и скатайте шарики.

3. Влейте в томатную смесь 300 мл воды и добавьте бульонный кубик. Вскипятите. Положите в суп фрикадельки и оставьте на 3-4 минуты. Если суп слишком густой, добавьте еще воды и соли с перцем по вкусу.

4. Хлеб нарежьте крупными кусками, разложите по тарелкам, полейте маслом и посыпьте базиликом. Сверху залейте горячим супом и посыпьте сыром.
Сезон помидоров открыт, поэтому начинаем готовить разнообразные блюда из этого полезного овоща  ТОМАТНЫЙ СУП готовится быстро и получается насыщенного красного цвета.
Около минуты
600 читали