Найти тему
5168 подписчиков

#чтонаужин


И поскольку зарядила жара, питаемся каждый день окрошечкой. Вот и сегодня обязательно окрошка, которая охладит после зноя.

Все по разному готовят окрошку. А в нашей семье она у каждого своя. Да, приходится подстраиваться по разные вкусы.

Сначала, все как обычно. Нарезаю несколько лучин зеленого лука, перекладываю в миску, солю. Теперь деревянной толкушкой разминаю лук. Так окрошка получится ароматной. Добавляю сюда отварную картошку штук 5-6 и опять же толкушкой разминаю.

Огурцы и редиску натираю на крупной терке (так как маме так жевать удобнее), вы можете просто нарезать кубиками. Добавляю овощи в миску с окрошкой, сюда же порубленную зелень укропа и все перемешиваю. Теперь откладываю часть подготовленных и перемешанных овощей отдельно для постной окрошки.

В скоромную же окрошку добавляю пару яиц (натираю их на терке) и порезанную вареную колбаску или за неимением отваренную сосиску, нарезанную кусочками. Царская окрошка получается с вареной говядиной. С курицей не делаю - вкус получается пресный. Добавляю пару ложек майонеза, сметану практически не использую, с майонезом вкус богаче. Накладываю в тарелки и заливаю кому квасом, кому кефиром пополам с водой.

В постную же добавляю либо кусочки отварной рыбы (например, камбала хорошо подойдет) или кусочки селедки и заливаю квасом. По поводу постной окрошки с селедкой много было советов, отзывов хороших и отрицательных.

И в придачу к окрошке обязательно ХРЕН!
1 минута
140 читали