Найти в Дзене
845 подписчиков

ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ...(перечной)


Это варенье просто находка для сохранения и переработки мяты, получается сладкое, чуть с кислинкой и выраженным мятным вкусом. Отлично подойдёт для десертов и просто добавить ложечку зимой в чай и вспомнить лето.

.

Нам понадобится:

300 гр мяты (вместе со стеблями)

0,5 л воды

1 лимон

1 кг. сахара

.

Мяту режем вместе со стеблями в большую ёмкость, добавляем воду и как только закипит варим 10мин. После того как остынет отвар процеживаем, а мятную массу хорошо отжимаем, добавляем сахар, трем на мелкой тёрке лимон вместе с кожей (можно выжать сок) все перемешиваем и варим варенье до готовности !

Разливаю в стерилизованные банки! Храню в обычной кладовке в квартире!
ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ...(перечной) Это варенье просто находка для сохранения и переработки мяты, получается сладкое, чуть с кислинкой и выраженным мятным вкусом.
Около минуты