845 подписчиков
ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ...(перечной)
Это варенье просто находка для сохранения и переработки мяты, получается сладкое, чуть с кислинкой и выраженным мятным вкусом. Отлично подойдёт для десертов и просто добавить ложечку зимой в чай и вспомнить лето.
.
Нам понадобится:
300 гр мяты (вместе со стеблями)
0,5 л воды
1 лимон
1 кг. сахара
.
Мяту режем вместе со стеблями в большую ёмкость, добавляем воду и как только закипит варим 10мин. После того как остынет отвар процеживаем, а мятную массу хорошо отжимаем, добавляем сахар, трем на мелкой тёрке лимон вместе с кожей (можно выжать сок) все перемешиваем и варим варенье до готовности !
Разливаю в стерилизованные банки! Храню в обычной кладовке в квартире!
Около минуты
4 июля 2022