5158 подписчиков
Рецепт постного плова с овощами
Приветствую Вас, дорогие друзья!
Предлагаю сегодня вместе со мной приготовить на обед постный плов с овощами. Поделюсь с вами своим рецептом.
Продукты: рис для плова - 500 г.; морковь - 2 шт.; чеснок - 1 головка: лук - 2 шт.; приправы - барбарис, зира, острый перец(чили) - 1 шт., соль - по вкусу; растительное масло - 50 мл.; укроп и петрушка - по желанию.
Приготовление: лук нарезаем полукольцами, морковь - брусочками или средними кубиками. В кастрюле с толстым дном или казане обжарить на масле сначала лук до золотистости, добавить морковь и обжарить до полумягкости моркови.Добавляем горячую воду, чтобы на полтора см была выше овощей, туда же отправляем приправы ,соль, целую головку чеснока и целый небольшой горький перец. Тушим под крышкой минут 7-10 на слабом огне.
Сверху выложить ровненько промытый рис, долить воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности риса. Выключаем плиту и даем потомиться под крышкой минут 10. Перед подачей аккуратно лопаточкой перемешать и посыпать мелко порезанной зеленью. Подаем к столу с летним салатом или с маринованными огурцами.
Приятного аппетита!
Больше постных рецептов найдете здесь.
Благодарю Вас за поддержку , дорогие мои подписчики и читатели!
1 минута
5 июля 2022
226 читали