Найти тему
16 подписчиков

Разберём интересный рецепт🍷🍇


Рецепт ароматной и в меру сладкой фруктовой настойки на виноградном вине пригодится в холодное время года. Характерный вкус мускатного вина переплетается с чуть терпким душистым черносливом и медовой сладостью изюма, согревая и воскрешая в памяти лето. Такая настойка хороша как в охлаждённом виде, так и в качестве основы для горячих зимних напитков.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мускатное вино — 1 бутылка (750 мл)

Чернослив (сушеный) — 250 г

Изюм — 120 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сухофрукты вымойте и высушите на бумажном полотенце. Чернослив нарежьте на 2−3 части. Выложите сухофрукты в чистую стеклянную ёмкость с герметичной крышкой и залейте вином. Цвет будущей настойки зависит от цвета выбранного вина. Оставьте настаиваться в тёмном месте при комнатной температуре на 3−4 недели. Готовую настойку процедите через марлевый фильтр, при необходимости дополнительно отожмите сухофрукты через марлю. Отжатый чернослив с изюмом можно использовать для приготовления конфет на основе рецепта «Чернослив в шоколаде».
Разберём интересный рецепт🍷🍇 Рецепт ароматной и в меру сладкой фруктовой настойки на виноградном вине пригодится в холодное время года.
Около минуты