Найти в Дзене
26,3 тыс подписчиков

Обычно тексты о выставках, особенно модных, особенно – тех, на которые мы не попадем, читать невозможно, но админ с удовольствием проглотил эссе в New York Times о выставке “Shocking! The Surreal World of Elsa Schiaparelli” в парижском Музее декоративного искусства. Автор размышляет на тему сюрреалистических фэшн-шуток, которыми так прославилась Эльза Скиапарелли (навскидку, перчатки с приделанными к ним пластиковым коготками вы наверняка вспомните).


От фотографии Мана Рэя – женщина с серьгой-термометром запечатлена после эпидемии гриппа в 1920 году – к серьге в виде теста на ковид, сделанной 21-летней студенткой. Девушку умоляли запустить вещь в производство, но она отказалась: «Мое психическое здоровье мне важнее». Зато нормально психанула дизайнерка Оливия Ченг (бренд Dauphinette): у Скиапарелли были искусственные насекомые на одежде, а Ченг натурально привезла из Тайланда «умерших по естественным причинам» жуков и расшила ими корсет платья. «Не думаю, что людям это понравилось», - вынесла вердикт дизайнерка.

Венчает эссе идиотическая сумка с печеньем за 350 баксов – печенье как бы высмеивает модное круглое лого Telfar. Самый продаваемый объект бренда. Еще дизайнеров очень просят продать много-много шляп в виде торта, но они выходят дороговатыми в производстве. Это уже больше на нервную фэшн-истерику, нежели на тонкую фэшн-шутку. Вспомнили вынос на обложке SNC, мартовский номер про моду: «Все сошли с ума» - и здесь он бы пригодился.
1 минута
1191 читали