4651 подписчик
Историческая реконструкция - это в первую очередь эксперименты. Особенно, если говорить о формате «живой истории». Уверен, что многие современные граждане до сих пор уверены, что хлеб растёт на деревьях, где-то между сосисочной рощей и сникерсовым садом. Самые продвинутые догадываются, что его пекут из муки. Ну а как делают муку ответят уже совсем немногие. Ну а если задать вопрос: а как ее делали 200, 500 или даже 1000 лет назад? Ведь в том или ином виде хлебо-булочные изделия присутствуют во всех известных мировых культурах. На фестивале живой истории “Bauernweg” (с немецкого - «Крестьянский путь»), который начинается сегодня в парке живой истории «Форпост», мы, помимо прочего, воспроизведем всю технологическую цепочку производства хлеба. Так сказать, от колоска до пирожка. И, естественно, используя технологии, доступные в средневековье.
Ну а тут можно прочитать, как прошел прошлогодний "Бауэрнвег", где мы готовили жаркое из бобра, пекли пирожки, копали землю. В общем, несколько дней пожили жизнью средневековых крестьян
Так, на фото ниже можно увидеть жернова и проучившийся из зерна продукт
Около минуты
4 июля 2022
235 читали