Найти тему
455 подписчиков

Знаменитый турецкий десерт. Turkish Künefe.


Кюнефе - один из самых вкусных десертов в Турции. Подается порционно в небольших специальных алюминиевых тарелочках и обязательно теплым, свеже приготовленным, с хрустящей румяной корочкой.

Классический кюнефе готовится из теста кадаиф (kadayıf) и несоленого хорошо плавящегося сыра. В Турции используют козий сыр, который легко плавится. Десерт пропитан прозрачным медовым сиропом, сверху присыпают дроблёнными фисташками. Тесто Кадаиф на изломе выглядит в виде тонких нитей и напоминает супертонкую вермишель. Ниточки тянутся за вилкой и после этого еще больше хочется попробовать этот ммм.... вкуснейший десерт!

Кюнефе нужно есть сразу после подачи, пока десерт ещё тёплый и запивать насыщенным турецким

чаем.
Около минуты