Найти тему

Мой первый муж и по совместительству отец ребенка, чуть ли не с первых дней знакомства говорил о готовности и желании быть отцом, о планах на большую семью, дом, счастливую и безбедную жизнь.


И когда тебе 23 года и очень хочется сбежать из родного дома и авторитарных родителей, ты веришь. А когда ты еще и не самый уверенный в себе человек и привыкла растворяться в людях без остатка - ты еще и пытаешься соответствовать всем заявленным "требованиям". Чужие желания становятся твоими. Чужие представления о мире - перемешиваются с собственной точкой зрения и порождают новую созависимую личность.

Я никогда о детях не задумывалась, точнее о желании их иметь. Чужие никогда не умиляли, а перспектива родов и последующего декретного отпуска скорее пугала, чем воспринималась чем-то ожидаемым.. НО: "раз хочешь ты, то наверное хочу и я."

Сейчас, с высоты возраста и опыта, я, конечно, понимаю, насколько это в корне неверно, идти на поводу у других людей в таком вопросе..но кто же знал, что такое дети, декрет, и что жизнь изменится так сильно и безвозвратно.

Стоит ли говорить, что этот самый папаша, в итоге живет в другой стране и не вспоминает о своем ребенке?

Как мы до этого дошли - это уже другой вопрос, но я всё думаю, сколько таких, как я, поверивших в чужую мечту, живших чужими целями, и оставшиеся в итоге с ними один на один, запертые в "чужой" жизни.
1 минута