Найти в Дзене
13,7 тыс подписчиков

Очень простой рецепт вкусной лепешки.


В 150 граммах тёплой воды разводим 10 грамм сухих дрожжей. Добавляем 10 грамм соли и 10 грамм сахара. Всыпаем 330 грамм муки. Замешиваем тесто пару минут. Добавляем к тесту 20 грамм растительного масла и опять вымешиваем в течение 5 минут. Тесто будет тугое. Заворачиваем его в пленку или пакет. Оставляем в холодильнике хотя бы на час. Лучше на 2. Когда тесто отдохнёт, оно станет очень мягким, приятным в работе. Делим тесто на 3 части. Раскатываем из каждой части лепешку, толщиной 5 мм. Сверху я смазываю лепешки смесью из раст.масла, базилика, орегано (можно взять

прованские травы). Посыпаю сыром. Можно добавить томаты, грибы. Можно просто смазать маслом с травами и чесноком и ничего не добавлять. Духовку разогреваем до 230 гр, лепешку выкладываем на горячий противень и выпекаем до золотистого цвета. Внимание: лепешка готовится моментально, буквально 5-7мин. Не отходите далеко 😊 Достаём,нарезаем, подаём 🤗

Телеграм-канал https://t.me/domupolya
Около минуты
2131 читали