575 тыс подписчиков
Что взять с собой на пикник? Идеальный вариант — СОСИСКИ В ТЕСТЕ. Сегодня мы готовим из домашнего дрожжевого теста, поэтому наши пирожки получатся воздушными и нежными
_____________________
Понадобится:
Молоко — 500 мл
Мука — 600 г (примерно!)
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Дрожжи сухие — 11 г (если свежие — 45-50 г)
Сосиски - 20 шт
Способ приготовления:
1. В миску просеять примерно 600 г муки и добавить пакетик сухих дрожжей. Всего для теста обычно может уйти до 700 г муки. Но сразу всю муку не стоит добавлять, лучше подсыпать в процессе.
2. Добавить к муке с дрожжами сахар, соль, растительное масло и влить тёплое молоко.
Замешать мягкое тесто. Чтобы оно не взяло лишнюю муку, смочите руки растительным маслом при вымешивании. Вымешайте.
3. Оставить под полотенцем в теплом месте на 40 минут. Можно готовить или положить в пакете в холодильник и выпекать утром.
4. Сосиски порезать на 2 части. Каждую часть завернуть в тонко раскатанное тесто и запекать в духовке 35 минут.
Около минуты
5 июля 2022
1021 читали