Найти в Дзене
96 подписчиков

Овощи - лук и чеснок


1. Используй чеснок

Чеснок является не только полезным средством для иммунитета, но так же способен придать блюду новый вкус. Единственный нюанс, что при жарке его следует добавлять ближе к концу приготовления, чтобы получить его полноценный аромат для блюда.

2. Используй лук правильно

• Желтый лук – Подходит для всего. Его можно жарить (за жарка), варить (суп), тушить (овощи) и кушать сырым (салат)!

• Сладкий лук – подходит лишь для жарки (жаренные кольца).

• Красный лук – подходит для холодных блюд (салат, мариновка).

• Белый лук (хрустящий и острый) и лук-шарлота (мягкий и нежный). Подойдут в качестве добавки к блюду для дополнения вкуса (соус, гарнир, приправить).

3. Не добавляй чеснок и лук одновременно.

Лук готовиться примерно за 7 минут, а вот чеснок за 30 секунд. Если их закинуть одновременно, то чеснок потеряет свой аромат и будет горчить. Его добавляют ближе к концу.

Вкус лука зависит от времени добавки. Если рано добавить – легкий вкус, а если в конце – сильным.

#лук #чеснок #рецепты #красныйлук #белыйлук #сладкийлук
Около минуты