96 подписчиков
Овощи - лук и чеснок
1. Используй чеснок
Чеснок является не только полезным средством для иммунитета, но так же способен придать блюду новый вкус. Единственный нюанс, что при жарке его следует добавлять ближе к концу приготовления, чтобы получить его полноценный аромат для блюда.
2. Используй лук правильно
• Желтый лук – Подходит для всего. Его можно жарить (за жарка), варить (суп), тушить (овощи) и кушать сырым (салат)!
• Сладкий лук – подходит лишь для жарки (жаренные кольца).
• Красный лук – подходит для холодных блюд (салат, мариновка).
• Белый лук (хрустящий и острый) и лук-шарлота (мягкий и нежный). Подойдут в качестве добавки к блюду для дополнения вкуса (соус, гарнир, приправить).
3. Не добавляй чеснок и лук одновременно.
Лук готовиться примерно за 7 минут, а вот чеснок за 30 секунд. Если их закинуть одновременно, то чеснок потеряет свой аромат и будет горчить. Его добавляют ближе к концу.
Вкус лука зависит от времени добавки. Если рано добавить – легкий вкус, а если в конце – сильным.
#лук #чеснок #рецепты #красныйлук #белыйлук #сладкийлук
Около минуты
3 июля 2022