Найти тему
185,4 тыс подписчиков

"Шашлык за 20 рублей - не может быть из мяса! Либо - ты обманываешь и он стоит дороже"


Примерно такие комментарии мне писали люди, когда я рассказал, что пробовал в Киргизии шашлык за 30 сом (20 рублей).

И до меня дошло, что я называл цену, но нигде ее не показывал. Но людям же нужны доказательства. Пожалуйста - прикладываю фото с местного рынка!

Небольшое кафе с громким названием "Кебаб центр" предлагает шашлык всего по 30 сом, а если приглядеться - то под этой надписью и вовсе видны цифры 25 сом (то есть, около 15 рублей). Здесь - это нормальные цены.

Теперь, к вопросу о том, из чего же этот кебаб сделан. Ну, тут все просто - из говядины! Киргизия - мусульманская страна и свинину тут просто не едят.

Кошек тоже не едят - не переживайте.

Но как же шашлык может быть таким дешевым, если он из настоящего мяса? Да очень просто - свежий говяжий фарш стоит 250 сом за 1 кг. То есть, с него можно накрутить с десяток таких кебабов и еще остаться в плюсе.

Кстати, фарш можно купить в этом же "Кебаб центре".

Но вот в чем фишка - можно было просто продавать свежий фарш, а можно его запекать и продавать в 10 раз больше. Здесь продавцы не накручивают бешенные наценки "за готовку", но зато берут объемом!

То ли дело продать 5 кг фарша за день, то ли 50 кг - но в виде кебаба.

К тому же, многое зависит от региона. Если такие цены я видел в Оше, то в Бишкеке такой же кебаб стоил уже 70 сом - столица же!
1 минута
6297 читали