Найти тему
8 подписчиков

Кухня Франции


Говядина по-Бургундски

Ингредиенты:

- говядина 800 г,

- шампиньоны (небольшие) 300 г,

- солёный бекон 150 г,

- лук-шалот 3-4 шт,

- чеснок 3-4 зубчика,

- красное сухое вино 0,75 л,

- гвоздика 4-5 палочек,

- петрушка пучок,

- тимьян веточка,

- перец горошек по вкусу,

- масло для жарки.

Приготовление:

Лук, чеснок очистить. В один лук-шалот воткнуть все гвоздики. Шампиньоны разрезать пополам.

В толстостенную кострюлю (казан с широким дном) налить немного масла, нарезать бекон соломкой и обжарить несколько минут, убрать из кострюли и отложить.

Мясо нарезать кубиками как на гуляш, выложить в казан обжарить; добавить лук-шалот, чеснок, отложенный бекон, грибы - ещё немного обжарить. Залить всё красным сухим вином, добавить тимьян, перец горошек и тушить 1,5 часа - до мягкости мяса.

При необходимости можно немного загустить с помощью "Ру" - растопленное сливочное масло и обжаренная в нëм мука.

Готовое блюдо посыпать рубленной петрушкой и подавать в горячем виде.

Bon appetit!

@nemalointeresnogo
Кухня Франции Говядина по-Бургундски Ингредиенты: - говядина 800 г, - шампиньоны (небольшие) 300 г, - солёный бекон 150 г, - лук-шалот 3-4 шт, - чеснок 3-4 зубчика, - красное сухое вино 0,75 л, -...
Около минуты