8 подписчиков
Кухня Франции
Говядина по-Бургундски
Ингредиенты:
- говядина 800 г,
- шампиньоны (небольшие) 300 г,
- солёный бекон 150 г,
- лук-шалот 3-4 шт,
- чеснок 3-4 зубчика,
- красное сухое вино 0,75 л,
- гвоздика 4-5 палочек,
- петрушка пучок,
- тимьян веточка,
- перец горошек по вкусу,
- масло для жарки.
Приготовление:
Лук, чеснок очистить. В один лук-шалот воткнуть все гвоздики. Шампиньоны разрезать пополам.
В толстостенную кострюлю (казан с широким дном) налить немного масла, нарезать бекон соломкой и обжарить несколько минут, убрать из кострюли и отложить.
Мясо нарезать кубиками как на гуляш, выложить в казан обжарить; добавить лук-шалот, чеснок, отложенный бекон, грибы - ещё немного обжарить. Залить всё красным сухим вином, добавить тимьян, перец горошек и тушить 1,5 часа - до мягкости мяса.
При необходимости можно немного загустить с помощью "Ру" - растопленное сливочное масло и обжаренная в нëм мука.
Готовое блюдо посыпать рубленной петрушкой и подавать в горячем виде.
Bon appetit!
@nemalointeresnogo
Около минуты
3 июля 2022