30,7 тыс подписчиков
Лето дарит нам огромное количество фруктов, овощей и зелени, но в то же время возрастает число пищевых отравлений и заражения гельминтами. Особенно много их личинок на зелени - лук, укроп, петрушка, шпинат, базилик и т.д., т.к он растут на земле. Как можно промыть укроп, его нежные листочки, не повредить растение и при этом убрать всех микробов? Обычное промывание под проточной водой не спасает от личинок. Обдавать кипятком зелень - тоже малоэффективное средство, т.к. цисты личинок защищены от неблагоприятных воздействий, в том числе от высоких температур. Да и зелень, промытая в кипятке теряет свой вид.
Простое и действенное средство помогает обработать зелень, смыть с нее не только грязь и землю, но и уничтожить микробов, личинки и яйца паразитов. Необходимо сделать раствор:
1 сл.л. столового уксуса 9% на 1 литр воды следует подержать зелень 20-30 минут, затем промыть под проточной водой
А если Вы находитесь где-то на природе. Как быть? 🤔Уксус не будешь везде брать с собой
В этом случае нам поможет СОЛЬ, а точне - солевой раствор: 1 ст.л. так же на 1 литр воды, подержать 30 минут, споласкиваем зелень
И третий эффективный и простой способ - это слабо-щелочной раствор, щелочная среда так же губительна для микробов. Готовим раствор с ПИЩЕВОЙ СОДОЙ Используем все те же пропорции -1 ст.л. на 1 литр воды
Все просто, легко запомнить и приготовить раствор из тех средств, которые есть в любом доме
Друзья, а как вы моете зелень, овощи и фрукты? Напишите комментарий👇
1 минута
3 июля 2022
1550 читали