60,3 тыс подписчиков
Сливочная карамель со вкусом кофе - идеальный десерт для кофеманов. Простой процесс, миним времени и вкусный десерт готов. Карамель можно использовать как соус для блинов, оладьев или вафель. Также она подойдёт для наполнения капкейков, можно добавить в крем для кофейного вкуса или просто есть с чаем и печеньками :)
Подробный видеорецепт можно посмотреть тут жмите
Список продуктов
Сахар - 200 гр
Сливки 23% - 200 гр
Кофе растворимый - 2 ч.л.
Масло сливочное - 30 гр
После добавления сливок варить 1,5-2 минуты
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейник влить сливки, добавить растворимый кофе и хорошо перемешать. Кофе выбирайте свой любимый, он будет хорошо чувствоваться в готовой карамели
Сахар всыпать на сковороду и растопить на среднем нагреве
Когда половина сахара растопится, ставлю сливки нагреваться до первых пузырьков по краю. Кипятить их не нужно
Уменьшить нагрев у сахара и постоянно помешивая вливать горячие сливки небольшими порциями
После добавления сливок варить карамель ещё 1,5-2 минуты
Карамель должна кипеть, при необходимости нагрев увеличить
Затем выключить нагрев и добавить сливочное масло, хорошо перемешать до его полного растворения
Карамель перелить в подготовленную емкость и дать полностью остыть. Минут через 30 можно убрать в холодильник
Храниться карамель 3-4 дня в холодильнике. Правда, обычно так на долго она там не задерживается :)
Пробуйте приготовить кофейную карамель и обязательно поделитесь результатом в комментариях!
1 минута
3 июля 2022
1983 читали