23 тыс подписчиков
Уверена, это домашнее мороженое понравится всем!
В кастрюлю или ковшик помещаем 4 куриных желтка, 150 г сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Перемешиваем венчиком до однородного состояния. Далее добавляем в эту массу 100 мл молока и снова перемешиваем. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и , не прекращая помешивать, варим, но не доводим до кипения. Как только масса станет по консистенции как сгущенное молоко, снимает кастрюлю с огня. Даём остыть до комнатной температуры (несколько раз перемешиваем).
Предварительно охлажденные сливки (500 мл), жирностью не менее 33%, взбиваем с помощью миксера до пиков. Затем добавляем ОСТЫВШУЮ желточно-сахарную массу и перемешиваем до однородного состояния. Можно миксером на маленькой скорости.
Мороженое перекладываем в контейнер и накрываем крышкой или пищевой пленкой. Отправляем в морозильную камеру на 4-5 часов или лучше на ночь. В процессе замерзания мороженое необходимо перемешивать (примерно пять раз с промежутком 30-40 минут).
Вкусный домашний пломбир готов! Готовьте с удовольствием!
Около минуты
2 июля 2022
1254 читали