15,7 тыс подписчиков
Моя украинская бабушка готовила борщ с фасолью.
Бабушка вообще собирала рецепты всевозможные. Как поедет куда-то в отпуск, обязательно обзаведётся подругами, и давай рецептами обмениваться , а потом к праздникам друг другу открытки слать. В санатории тогда со всей нашей многонациональной страны ездили. Поэтому рецепты разные были.
Помню кашу по-полтавски: пшено с картошкой и луком. Кажется, из еврейской кухни: каша из обжаренной манки. Пробовали?
Помню какое-то удивительное блюдо: фаршированная томатами речная рыба (типа карпа). Я такое не ела, но во время застолий эта рыба пользовалась успехом.
Аджику бабушка тоже делала, по какому-то тайному кавказскому рецепту.
А вот в рецепте русского борща фасоль отсутствует.
Да и вообще, борщ есть и у поляков, и у литовцев, и у белорусов, и даже у румын.
Есть версия, что первый в истории борщ был сварен казаками во время взятия Азовской крепости турецкого хана. Какие продукты нашли, из того и сварили еду. И название придумали.
Так что борщ это казачье блюдо, как выясняется.
Около минуты
2 июля 2022
471 читали