Найти тему
60,3 тыс подписчиков

Леопардовый молочный хлеб для сладких и несладких бутербродов на завтрак. Красивый разрез удивит и порадует :)


Подробный видео рецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут

Список продуктов:

Форма 22*12 см

Мука - 325 г + 2-4 ч.л

Сухое молоко - 15 г

Сахар - 45 г

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 1/2 ч.л

Молоко - 200 мл

Сливочное масло - 25 г

Какао порошок - 10 г

Молоко - 20 мл

Какао порошок - 10 г

Кофе растворимый - 2 г

Молоко - 20 мл

Пищевой краситель - чёрный

Пошаговый процесс приготовления.

К муке добавить сухое молоко, сахар, соль, дрожжи, перемешать

Влить теплое молоко и замесить тесто. Накрыть пленкой или полотенцем и дать отдохнуть 1 час

Какао и молоко хорошо перемешать

Во вторую порцию какая добавить кофе и молоко, тщательно перемешать и добавить черный краситель

К отдохнувшему тесту добавить мягкое сл.масло и хорошо вымесить

Тесто разделить на две части

Одну половину уложить в чашу, накрыть и дать подойти в теплом месте 1,5 часа

Вторую половину разделить пополам

В одну часть добавить смесь какао, а во вторую какао с кофе. Хорошо вымесить, добавляя муку и оставить для подъема на 1,5 часа

После подъема каждое тесто сначала делю пополам. Потом одну половину делю на 3 части, а вторую на 5 частей

Раскатываю тесто с какао в удлиненный овал, скручиваю в рулет по широкой стороне

Так же раскатываю тесто с кофе и в него заворачиваю рулет, и далее все заворачиваю в белое тесто

Чередуя рулеты разного размера уложить в форму, накрыть и дать отдохнуть 40 мин

После выпекать 40-45 мин при 170С
Леопардовый молочный хлеб для сладких и несладких бутербродов на завтрак.
1 минута
2094 читали