60,3 тыс подписчиков
Леопардовый молочный хлеб для сладких и несладких бутербродов на завтрак. Красивый разрез удивит и порадует :)
Подробный видео рецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут
Список продуктов:
Форма 22*12 см
Мука - 325 г + 2-4 ч.л
Сухое молоко - 15 г
Сахар - 45 г
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 1/2 ч.л
Молоко - 200 мл
Сливочное масло - 25 г
Какао порошок - 10 г
Молоко - 20 мл
Какао порошок - 10 г
Кофе растворимый - 2 г
Молоко - 20 мл
Пищевой краситель - чёрный
Пошаговый процесс приготовления.
К муке добавить сухое молоко, сахар, соль, дрожжи, перемешать
Влить теплое молоко и замесить тесто. Накрыть пленкой или полотенцем и дать отдохнуть 1 час
Какао и молоко хорошо перемешать
Во вторую порцию какая добавить кофе и молоко, тщательно перемешать и добавить черный краситель
К отдохнувшему тесту добавить мягкое сл.масло и хорошо вымесить
Тесто разделить на две части
Одну половину уложить в чашу, накрыть и дать подойти в теплом месте 1,5 часа
Вторую половину разделить пополам
В одну часть добавить смесь какао, а во вторую какао с кофе. Хорошо вымесить, добавляя муку и оставить для подъема на 1,5 часа
После подъема каждое тесто сначала делю пополам. Потом одну половину делю на 3 части, а вторую на 5 частей
Раскатываю тесто с какао в удлиненный овал, скручиваю в рулет по широкой стороне
Так же раскатываю тесто с кофе и в него заворачиваю рулет, и далее все заворачиваю в белое тесто
Чередуя рулеты разного размера уложить в форму, накрыть и дать отдохнуть 40 мин
После выпекать 40-45 мин при 170С
1 минута
2 июля 2022
2094 читали