Найти тему
38,2 тыс подписчиков

Сегодня притворимся DIY-блогом и расскажем, как сделать симпатичный столик из багета – того, который длинный и съедобный. Если на такой стол сесть, то можно услышать настоящий хруст французской булки.


Так вот, если у вас залежались недоеденные багеты – а, как известно, они черствеют достаточно быстро и есть их становится неинтересно (и стоматология нынче дорогая) – то не спешите их выбрасывать! Когда недоеденных багетов наберётся хотя бы несколько десятков, из них можно сделать журнальный столик.

Для начала отделите длинные куски багета от коротких объедков, чтобы потом их равномерно распределить по краям нашего нового предмета мебели – они будут выполнять роль ножек. Главное и самое сложное – соблюдать их одинаковую длину, чтобы столик не шатался и стоял на полу ровно.

Такие длинные багеты нужно совместить с противоположной полу стороны более короткими кусочками, увеличивая общую площадь будущей столешницы. Склеить "запчасти" нашего стола можно любым клеем – главное, чтоб хорошо держал. Затем надо подровнять и отшлифовать поверхность стола, чтобы он был, соответственно, ровным и плоским.

В общем, вы поняли и, надеемся, уловили всю горькую иронию этого "рецепта". Именно такой стол сделали в польской студии Studio Rygalik в своё время, заявив, что тем самым хотят привлечь внимание к тому, что огромное количество еды люди просто выкидывают. Честно говоря, не рекомендуем делать такой стол для дома – лучше уж пусть будут сухарики.
1 минута
1912 читали