Найти тему

Рецепт маринованной кукурузы.


На моих пятнадцати растениях кукурузы завязались маленькие плодики-конусы. Скоро буду их мариновать. Думаю, что на пару пол-литровых баночек наберу початков.

Початки обычно беру размером не более 13 см. Очищаю от листьев и "волосков". Бланширую 3-4 минуты.

Ставлю горячие конусы в стерильные баночки вертикально, заливаю маринадом, который готовлю из одного литра воды, 1 столовой ложки соли без верха, 3 столовых ложек сахара, 1 чайной ложки уксусной эссенции и специй. Мне больше всего нравится, когда в маринаде для кукурузы ничего кроме лаврового листа и черного перца горошком нет. Специи в банку не кладу чтобы аромат был слабый.

Баночки, залитые маринадом, пастеризую 7-10 минут.
Около минуты
1444 читали