Найти тему

Совсем скоро начнёт цвести наше любимое растение - Иван-чай. Каждое лето мы заготавливаем его, чтобы потом наслаждаться вкусним и полезным чаем долгими зимними вечерами) Так сказать, берём кусочек лета с собой на зиму)


Сначала листья надо собрать и тщательно промыть. Затем слегка подвялить на солнце.

Далее нужно, чтобы листья дали сок. Тут у каждого свой способ. Кто-то крутит в мясорубке, кто-то руками катает. Я лично пропускаю через мясорубку, но без ножа. Так лист сохраняет свою целостность.

После идёт процесс ферментации и сушки.

А на выходе получаем вкусный ароматный чай.

Ну и конечно Ваня всегда участвует в этом процессе. Помогает собирать листья, крутить и сушить 💪
Совсем скоро начнёт цвести наше любимое растение - Иван-чай.
Около минуты