Найти тему

Приветики всем). С рецептом утренней субботней яичницы я к вам сегодня пришла)🍳 Это даже не рецепт, а просто способ приготовления.


Благодаря этому способу яйца не жарятся, следовательно, получаются полезнее. Удобно приготовить столько яиц, сколько нужно. И сковорода чистая).

🟥Беру силиконовые формочки по количеству едоков.

🟥Смазываю их сливочным маслом. Можно не смазывать, мне просто так вкуснее).

🟥Разбиваю яйца в формочки. Ставлю в сковороду.

🟥Наливаю горячую воду на 2/3 высоты формочек. Накрываю крышкой, довожу до кипения, уменьшаю температуру и готовлю до нужной консистенции желтка. Если совсем жидкий любите, то 2 минуты, если твёрдый, то 5.

Вот и всё. Можно просто есть, как яичницу. Можно и на бутерброд такое яйцо положить, типа яйца пашот). Вкусно). Я очень люблю яйца практически в любом виде.

Любите яйца? Как готовите чаще всего?

Буду рада лайку и подписке ❤️
Около минуты
170 читали