7859 подписчиков
Приветики всем). С рецептом утренней субботней яичницы я к вам сегодня пришла)🍳 Это даже не рецепт, а просто способ приготовления.
Благодаря этому способу яйца не жарятся, следовательно, получаются полезнее. Удобно приготовить столько яиц, сколько нужно. И сковорода чистая).
🟥Беру силиконовые формочки по количеству едоков.
🟥Смазываю их сливочным маслом. Можно не смазывать, мне просто так вкуснее).
🟥Разбиваю яйца в формочки. Ставлю в сковороду.
🟥Наливаю горячую воду на 2/3 высоты формочек. Накрываю крышкой, довожу до кипения, уменьшаю температуру и готовлю до нужной консистенции желтка. Если совсем жидкий любите, то 2 минуты, если твёрдый, то 5.
Вот и всё. Можно просто есть, как яичницу. Можно и на бутерброд такое яйцо положить, типа яйца пашот). Вкусно). Я очень люблю яйца практически в любом виде.
Любите яйца? Как готовите чаще всего?
Буду рада лайку и подписке ❤️
Около минуты
2 июля 2022
170 читали