Найти тему
46,4 тыс подписчиков

Летом особенно ценю такие рецепты. Все готовится очень быстро и очень вкусно получается. Примерно через 10 минут блюдо готово! Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Даже те, кто не любит цветную капусту, признают, что в этом виде она изумительна.


Ингредиенты:

✔ Капуста цветная — 400 гр.

✔ Масло сливочное — 20 гр.

✔ Яйца — 2 шт.

✔ Сухари панировочные — 80 гр.

✔ Мука пшеничная — 50 гр.

✔ Соль

✔ Перец черный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1️⃣ Цветную капусту хорошо промываю, убираю все лишнее и разделяю на соцветия. Затем кипячу необходимое количество воды, заливаю капусту кипятком на 1-2 минуты и откидываю на дуршлаг.

2️⃣ В муку добавляю соль и перец по вкусу, перемешиваю. Мне удобнее всего это делать в пакете. В тарелку разбиваю яйца, слегка солю и взбалтываю. В другую насыпаю молотые сухари.

3️⃣ Форму для запекания смазываю сливочным маслом.

4️⃣ Обваливаю соцветия в муке, затем в яйце, а после этого - в молотых сухарях.

5️⃣ Выкладываю в форму и поливаю каждое соцветие растопленным сливочным маслом.

6️⃣ Запекаю в разогретой духовке при температуре 200°С до готовности.

И все! Вкуснейшее блюдо готово! Подаю такую капусту с чесночным соусом. Попробуйте!
Летом особенно ценю такие рецепты. Все готовится очень быстро и очень вкусно получается. Примерно через 10 минут блюдо готово! Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Около минуты
2553 читали